You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Bantu Uruk Lahan TPU Semper
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Bantu Uruk Lahan TPU Semper

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur membantu melakukan pengurukan lahan TPU Semper, Jakarta Utara, yang akan dijadikan salah satu lokasi tambahan untuk pemakaman jenazah COVID-19.

Pengurukan lahan TPU Semper dimulai Rabu kemarin

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, pengurukan lahan TPU Semper sudah dilakukan sejak Rabu (30/6) kemarin. Pengurukan menggunakan tanah liat hasil pengerukan dasar Waduk Side C JGC, Cakung dan Waduk Ria Rio yang sudah dikeringkan terlebih dahulu.

"Pengurukan lahan TPU Semper dimulai Rabu kemarin. Rencananya kita uruk dengan ketinggian satu meter. Karena lahan tersebut awalnya sawah jadi harus dipadatkan terlebih dulu," kata Puryanto, Kamis (1/7).

Seluruh RTH di Jakut Ditutup Sementara

Dia mengungkapkan, pada hari pertama kemarin ada lima truk tronton berkapasitas 22 meter kubik dikerahkan untuk pengangkutan tanah liat hasil pengerukan dari dua waduk itu.

Menurut Puryanto, pihaknya meminta pada Pemkot Jakarta Utara agar menyiapkan alat berat untuk meratakan tanah yang baru diturunkan dari truk. Sehingga proses pemerataannya cepat dan langsung dipadatkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6325 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer